ku游体育足球

?

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公开
  • > 公文收发
  • > 数字校园
  • > 学生
  • > 教工
  • > 访客
  • > 校友
通识教育讲座第541讲:太极拳运动与健身养生
发送部门:教务处/教师教学发展中心人员机构??发布日期: 2024-04-18

 题:太极拳运动与健身养生

主讲人:刘丽霞 副教授

 间:2024423日(星期19:30~21:30

 :育才校区大学生学术报告厅

内容提要:

太极拳是中华民族智慧的结晶,它融武术、气功、导引为一体,有着独特的养生保健功效,并越来越为世人所瞩目。本讲座主要从太极拳运动特点及要领、健身养生价值和太极拳优秀演练片段进行介绍赏析,带领学生从心理和生理两方面了解太极拳健身养生的机理,掌握太极拳的正确练习方法。以激发大学生对太极拳的兴趣,进而通过练习太极拳达到健身养生的作用,同时也会提高学生对中华优秀传统文化了解的深度与广度,增强学生的民族自信和文化自信。

主讲人简介:

刘丽霞,女,中共党员,教育学硕士研究生,副教授,武术套路国家健将级,武术套路国家级裁判。现任广西师范大学体育与健康ku游体育足球教师,从事中国武术套路的教学与训练,主要研究方向为武术套路训练,多次参加全国武术比赛裁判工作和担任广西武术各级各类比赛裁判长。曾任广西大学生武术队主教练、广西师范大学武术队主教练,培养健将级运动员一名,指导学生获多项全国和全区学生武术比赛冠军。

 

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新时代文明实践所

教务处  校团委

2024418

ku游体育足球:最新消息

?更多内容
【ku游体育足球】(集团)股份有限公司