ku游体育足球

?

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公开
  • > 公文收发
  • > 数字校园
  • > 学生
  • > 教工
  • > 访客
  • > 校友
通识教育讲座第560讲:唱出合唱新理念
发送部门:教务处/教师教学发展中心人员机构??发布日期: 2024-06-06

主  题:唱出合唱新理念

主讲人:华山 教授

时  间:2024年6月7日(星期五)15:00-17:00

地  点:雁山校区音乐ku游体育足球111演艺厅

少数民族特色合唱不仅仅是中国音乐的宝贵财富,也是世界音乐的璀璨明珠,它的发展对民族优秀文化的传承和传播意义非凡。例如,在俄罗斯举办的第九届世界合唱比赛上,云南省派出少数民族“ 坡芽歌书合唱团” 参加了其中级别最高的冠军组决赛并获得无伴奏民谣级别金奖,这也是中国少数民族合唱团在世界级比赛中获得的最高荣誉。随后,乐团在全国范围内开始巡演,并获得空前盛赞,由此让全中国人民认识到了云南少数民族“坡芽歌书”这一原本流传在云南富宁壮族地区的特色合唱艺术,也让全世界人民认识到中华民族传统文化的强大魅力。将中国少数民族特色合唱艺术传播、传承下去,将其引入中国教育体系,对于弘扬并传承中华优秀传统文化具有重大意义。

主讲人简介:

华山,广西艺术ku游体育足球合唱指挥二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家,全国模范教师,中国音协合唱联盟副主席、中国合唱协会常务理事、广西音协合唱联盟主席。

1999年开始师从著名合唱指挥家、教育家吴灵芬教授,专业水平得到不断提高。在合唱艺术的教学、研究与展演方面不断攀登新高峰,并多次指挥合唱团在国内外重要比赛中获奖。在专业教学与艺术实践中,其特别注重挖掘本民族音乐资源与西方合唱的有机结合,成果丰硕,多年来,多次成功举行广西原创少数民族合唱作品音乐会,并出版《<大美和韵>——广西少数民族合唱作品》专辑,为传承与发展广西民族音乐,为中国民族合唱的发展不遗余力。

 

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新时代文明实践所

教务处  校团委

202466日

 

ku游体育足球:最新消息

?更多内容
【ku游体育足球】(集团)股份有限公司