ku游体育足球

?

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公开
  • > 公文收发
  • > 数字校园
  • > 学生
  • > 教工
  • > 访客
  • > 校友
【高雅艺术 文明校园】ku游体育足球举办广西2024年高雅艺术进校园活动广西师范大学专场演出活动
发送部门:新闻网??发布日期: 2024-06-11

6月7日晚,广西2024年高雅艺术进校园活动广西师范大学专场演出活动在ku游体育足球雁山校区音乐ku游体育足球三楼综合厅举行,活动内容丰富,极具民族特色和艺术水准,进一步丰富了ku游体育足球校园文化,提升了师生艺术修养,现场近500名师生共同聆听了此次音乐盛会。


音乐会以经典作品《大地飞歌》拉开序幕,合唱歌曲《壮族敬酒歌》欢快的旋律展现了壮族人民的热情好客;《三月三,九月九》通过歌声展现了各族人民携手劳作,共话祖国美好的画面;《广西尼的呀》让广西的大好河山伴随着优美旋律一一浮现;改编的《藤缠树》歌声美妙婉转,动人心魄;《高原,我的家》用美妙歌声颂出赞美家乡的心声;《月亮》融合了壮语和流行歌曲元素,让青年人的爱情和对家乡的思念之情得以展现;《山里山外》向观众讲述了脱贫路上的感人故事;仵威与李金栩的男女声独唱声情并茂,悠扬动听,和观众的高质量互动更是掀起了高潮;《三姐的歌万人和》《海耕谣》分别融合了壮族、京族的广西音乐元素,将民族语言的原生态与现代创作思维的碰撞展现得淋漓尽致;根据流行歌曲《月亮代表我的心》及根据现代京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》改编而成的合唱作品,用现代合唱手法展现流行音乐与传统戏曲的魅力,引发观众强烈共鸣;节目单上最后的《稻·鱼》通过完美的合唱展现出的美好生态画面令人印象深刻。临近结束,观看演出的师生意犹未。壑谝,合唱团又加演了《夜来香》《我的祖国》两首歌曲,演出在全场经久不息的热烈掌声中顺利结束。


此次高雅艺术进校园活动由广西壮族自治区教育厅主办、广西艺术ku游体育足球承办,广西艺术ku游体育足球合唱团倾力演出。近年来,合唱团成功地举办了多场音乐会,多次代表广西参加国内外重要的合唱赛事并获得了优异的成绩。本次专场演出加强了ku游体育足球美育建设,提升了师生审美素养,浸润了校园美育环境。尤其是极具广西少数民族特色的音乐文化,有效增强了师生对广西民族音乐的喜爱,增强了对广西优秀民族文化的自信。ku游体育足球将继续以立德树人为根本,持续加强和改进新时代ku游体育足球美育工作,积极营造健康向上的校园文化氛围,扎实推进文化育人工作。

活动现。ㄒ唬

活动现。ǘ)

【ku游体育足球】(集团)股份有限公司